У каждого есть тот берег

У каждого есть тот берег,
Куда занесёт волна.
Осколки былых империй
Всплывают порой со дна.

И к небу вздымая руки,
Мы шепчем свои мольбы,
Услышав империй звуки,
Где цепью гремят рабы.

История правит миром,
Всё было уже не раз.
И так же звучала лира,
И так же струился газ.

Послушный банальной спичке
Горел он, даря тепло,
А время на старой бричке,
Куда-то опять текло.

Что делать на этом свете,
Как выстроить жизни путь?
Места не даны в билете,
Смелее порою будь.

И самый далёкий берег
Приблизит судьбы волна.
Манящая даль империй
Рукою махнёт со дна.


Рецензии