Тост к 75 летию

Годы  шли  все быстрей, быстрей.
Улетали, как в небо птицы.
И сегодняшний  юбилей
Подготовили по крупице.

Сколько сделано  славных дел!
Сорок  лет за плечами  стажа!
Ты, сегодня сам  Бог велел,
В  роли  главного  персонажа!

Было все  на  твоих плечах:
Дом, работа, земля….. И стали
Годы те, что прошли  в трудах
Драгоценней  любой  медали!

От нелегких твоих  трудов
Загрубели  совсем  ладошки….
Но  весомее  орденов
Тонны  выращенной  картошки!

Ведра  ягод, ряды  цветов,
Разносолы в любой  посуде…
И другие  дела, за  что
Говорили:- Спасибо! – люди!

Много было побед, наград,
Было много  похвальных  грамот,
Но дороже  ведь во  сто  крат
Дети, внуки,  любимый  правнук!

Пожелать всем  сейчас  с руки,
Чтоб тебя  не касались  беды.
Чтобы  падали ниц  враги,
Также, как под Полтавой  шведы.

Воплощается  пусть  мечта!
Пусть для  лакомств  хватает грошей.
Пожелаем  дожить до  ста!
И не против -  пусть даже  больше!

Будь здоровой! Живи  в любви!
Будут пусть закрома  богаты.
И счастливой все дни живи
До  другой  юбилейной  даты!


Рецензии
Философия жизни, очень понравилось стихотворение!

Ломающая Стереотипы   28.11.2010 01:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Оля! В жизни есть многое, о чем потом можно написать...

Сергей Ерошенко   28.11.2010 20:56   Заявить о нарушении
Сергей, а вот мой стих:

http://www.stihi.ru/2010/11/28/3795

Это не в тему, просто ссыль.

Ломающая Стереотипы   28.11.2010 21:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.