Палач

Я – Палач и плачь, не плачь
Ты не вымолишь прощенья,
Чёрный, словно чёрный грач,
Я – лишь инструмент отмщенья.

Я – лишь острый Меч Судьбы,
Занесённый над плечами,
Мне неведом вкус печали,
И мольбы – мне не мольбы.

Я отрёкся от любви,
Ослепляющей коварством,
Ведь в её безумном царстве
Мир замешан на крови.

Мой же мир благословен
Кровь измерена судьбою.
В час, назначенный судьёю
Потечёт она из вен.

Быстрый взмах моей руки
Всё решает в одночасье 
Обратив несчастье в счастье –
Ведь они же так близки.

И блаженная душа
Обретёт успокоенье
Впредь до нового рожденья
Вечной мудростью дыша.

Впредь до новых палачей,
Предначертанных судьбою,
Чтобы снова стать собою
В ярком пламени свечей.

Я – Палач и плачь, не плачь
Ты не вымолишь прощенья
Чёрный, словно чёрный грач,
Я – лишь инструмент отмщенья.

Я, такой же, как и Век –
Век печали, гнева, боли.
Я не Бог, не человек,
Я – лишь Исполнитель Воли.


Рецензии
Спасибо, Евгений, за стихотворение!
Понравилось.
А палач Вам скажет: "Ничего личного. Работа такая".
С уважением,

Сергей Владимирович Евдокимов   25.01.2011 09:18     Заявить о нарушении