Город

Будешь лететь за мной,
Ломая крылья о край небес,
Перечекнув сплошной
Город чудес?

Тонок изгиб крыла,
Червлен узор на твоем плече
Вечер, приняв тела,
Жжет их в луче.

Припев:

И в один только миг: из полета в паденье,
Я пытаюсь тебе объяснить, что к чему,
Ты из эры другой, из других измерений -
Мне лететь одному.

Лишь один прежний вздох - и дыхание сбито,
И ты мчишься стремглав на флажки этих .ук:
Город манит неоном построек-мангнитов,
Вырывая из рук.

Где провода из льна,
Где шум ручьев, а капелло птиц,
Гиблая сторона...
Рухнули вниз.

Город открыл провал:
Болотом всхлипнул коварный быт,
Тот, кто сюда попал,
Будет убит.

Припев.

Можно остаться здесь... -
Незримый кто-то зовет назад.
Не разглядеть небес -
Мчим наугад.

Дав себе оценить
Надежность/коварство любой тропы.
Многих время кренит
На пир толпы.

Припев.


Рецензии