Осень

Ночь, тишина, лишь слегка за окном
Ветер колышет листья.
Там никого, как и в сердце моем,
Ничьих шагов не слышно.

Смерти природы не долго нам ждать -
Скоро зима настанет.
Реки тогда подо льдом будут спать,
Солнце уже не поманит.

Сколько живого погибнет зимой?!
В толще снегов замерзнет...
Под ледяною застынет корой.
В лед обратятся слезы.

Ночь, тишина, лишь слегка за окном
Дождь моросит по листьям.
Там кто-то есть, как и в сердце моем.
Только шаги чуть слышны...


Рецензии