Судебно-процессуальное

                Сюжет, конечно, украден.
                Прошу считать сиё всего лишь авторской интерпретацией
                “The Trial” by Roger Waters @ “The Wall”, Pink Floyd,1979



 *  *  *


Процесс идёт
Червь-Победитель, Его Честь, при парике – судья
Который год
в нём обвиняемый и осуждённый – я
Итог всего –
мне Время-Прокурор не может выдумать вины,
кроме того,
что я рождён по эту сторону Стены

Прекрасным днём
за всю мою земную дурь и круговерть
приговорён
я к доброй бабушке с косой, чьё имя – Смерть
Но Его Честь
вердикт отсрочил свой с улыбкою кривой
Все дни, что есть
до Смерти Стену ту ломать мне головой

Ломать – не строить,
скажешь ты, зад втиснув в мягкую кровать
Ответ простой:
внутри себя построить Стену легче, чем сломать






                11 октября 2010


Рецензии