Аллегорическое

Он был когда-то псом домашним,
Спал на подстилке у стены.
Теперь живет лишь днем вчерашним
И видит радужные сны.
Вот он с хозяином на даче
Под солнцем млеет на дровах.
А вот охотничья удача —
Цыпленка хвост застрял в зубах.
Он постарел и стал ненужным.
Хозяин в парк его отвел.
Весь белый свет ему стал чуждым,
Сломал хозяйский произвол.
Как много в нем воспоминаний
О сытости и о тепле.
Сейчас он стонет от страданий,
Спит на промерзнувшей земле.
Свалялась шерсть, а в ней репейник.
Жизнь обернулась жутким сном.
И только старенький ошейник
Напоминает о былом.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.