Сон...

Солнце  разбито на мелкие стекла.
Зелень, деревья, жучки- паучки.
Вижу: полянка. Избушка блеклая.
Порожек уБогий, две лавочки.

На лавке - старик.
Без бороды и в очках.
Осанка юнца,
вот только морщины…
«А, дочка, пришла»,
- говорит,- «Молодчина».
О, Господи…вдруг поняла…
«Это я,» - просто сказал мужчина.

-Зачем я здесь?
-Я звал.
-Пора пришла?
-Ну что ты! Работы много нынче…
-Да, и у меня, - краснея, говорю
(Сравнила, идиотка!)

-Открытость я люблю.
Ты, дочь, присядь, подумаем вдвоем,
О том, как сохранить планету…
Есть ли ответ в мирке твоем?
-Ответ? У нас, по-моему,
Вопроса даже нету…

-Вот это плохо. Надо, чтоб он был.
И чтобы был он – главным.
-Я думала, что ты уже забыл...
Про наш мирок…
-Забыл? Да, нет… Он славный…


Рецензии
Читать Ваши стихи большое удовольствие!Спасибо!

Давидов Владимир   04.07.2012 11:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.