наша Любовь... неизбежна

          Когда ты вернешься...
"Когда ты вернешься, наверное, будет рассвет
Ложиться на снег перламутром осеннего утра.
И солнечный луч будет ткать твой забытый портрет,
Его воскрешая в сознании ежеминутно.

Когда ты вернешься, я буду стоять у икон,
Сомкнув у груди две ладони, забывшие ласку.
И лишь пустота с пустотой будут мне в унисон
Шептать о любви, так похожей на детскую сказку.

Когда ты вернешься, я буду читать тишину
По маленьким строчкам, вкушая ее неизбежность.
Когда ты вернешься, я буду молиться Ему,
Который создал и убил во мне женскую нежность.

Когда ты вернешься, я сделаю шаг в никуда,
Пытаясь закрыть эту пропасть, что стала разлукой.
И с сердца слетит отболевшая век свой листва,
Со временем ставшая мне самой лучшей подругой."            Юлия Гречишникова                http://www.stihi.ru/2010/10/12/4288

Представь... я вернулся... и бархатным пледом укроет нас вечер.
И тени лиловые ... будут струится по пледу...
Мы... глядя на тени... зажжём пару свечек...
И с пламенем свечек... те тени... завяжут беседу.

Мы молча обнимемся... после столь долгой разлуки...
И нежность, что в сердце твоем отжила... всколыхнётся.
Из пепла воспрянет ... и крылья расправит... распустит...
Вернётся в тебя, словно белая птица... в оконце.

А тени вечерние... с пламенем всё будут спорить...
Углы задрапируют в сумерки тёмных оттенков.
А нам вдруг почудятся дивные звуки валторны...
На крыше с трубой... очевидно, знакомился ветер.

Представь... я вернулся... и звезды украсят всё небо.
И ты не спеша... соберешь, как мечтала, нам ужин.
А я наконец-то пойму, как тебе все же нужен...
Был я... и что наша Любовь... неизбежна.


Рецензии
Красивая песня бы получилась в дуэте мужчины и женщины. Спасибо!

Юлия Гречишникова   19.10.2010 18:12     Заявить о нарушении
Очень признателен.. за теплые слова, милая Юлия!!!
Удачи на поэтических дорожках!!!

Мастер Степанов   19.10.2010 19:51   Заявить о нарушении