Выйдешь - от мелкого дождика бусо...

               ***

Выйдешь: от мелкого дождика бусо.
Отдалённостью - дерева...
Гостем осени захолустный               
куст рябины: не горевать!
Слышишь: над лесом - гуси ли? Гусли
осени бусой?  Гусей – не видать!
Как всегда… Мосточек был узкий!
Потому не успела опять…
Не догнать. Я  побуду лучше
с подорожником  наедине…
Даль промокла. И грустно-грустно…
Примиренности нет и нет.
Даль промокла. И пусто-пусто!
Никаких нет сюжетов и тем.
Вновь к себе постучусь. В своё захолустье…
Никого. Я ушла… Я ушла? Насовсем?!
Я ушла через лес. По неласковым листьям.
Я ушла. Через поле... На оклик. На зов.
Ничего не взяла! Только горькие кисти
захолустной рябины и о главном - несколько слов…

               

                фото из Интернета


Рецензии
Даль промокла и пусто - пусто...
Проникновенно. Есть строки слабее, есть сильнее, эта - хороша. И очень искренне.

Капитан Дураков   08.08.2013 22:43     Заявить о нарушении
Спасибо...

Таисья Сахнова   09.08.2013 10:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.