И молитву читаю не ту!

Не впервые любовь прогоняю
И пытаюсь вернуться к Христу.
А дорогу не ту выбираю.
И молитву читаю не ту!..
Вновь обрезаны, сломаны крылья,
Не простор предо мной, а тупик.
Я запуталась в сказке и были,
Перепутала шепот и крик.
Все церковные свечи спалила:
Из души как мне нечисть прогнать?!
Страшно. Страшно: любовь погубила,
И опять не умею летать! –
Покалечены сильные крылья,
Груз тяжёлый на сердце моём…
Снова капли в снежинки застыли.
…Мы не будем, не будем вдвоём!!!...


Рецензии