Ты и я

Ты плачешь над непогасшим закатом,
Нету сил идти назад,
Прячется смерть за спиной,
Разгоняя костлявой рукой твой страх. 

Твой храм из пепла вновь на том берегу,
Замешан на крови обряд
Жизни твоей и твоего пути.

Моей надежды робкой, не дав прорасти,
Он топчет семена моего гнева,
Который только и способен вывести к свету.
Оставаясь льдисто-спокойным, я продолжаю путь,
Уже не боясь взглянуть в глаза Богу.

Ты просишь вернуть украденное нечто,
Не зная, что время превратило его в ничто,
Ты вечером тихим, забивая гвозди шагов
В холодный пол своего дома,
Не знаешь, наверное, что Вечности все равно.

Мой храм, увы, был давно проклят,
Сам я ушел во тьму,
Не вернуться к тебе больше мне.

Я плачу над полем, залитым белой кровью,
Я сам решаюсь стать частью ее
Не надо было идти вперед
Я стану осколком Вечности, которой все равно…


Рецензии