Однажды аттическим утром... Подражание

Однажды аттическим утром,
Оставив свой дом и ночлег,
Вздыхая и скорбно и мудро,
Пришла Пенелопа на брег.

Вгляделась в Эгейское море –
Гуляет шальная волна!-
И, голосом тихим и скорбным,
Запела о муже она…

Ты где, Одиссей мой, гуляка,
Где носят тебя корабли?
Оставил жену и собаку,
И пяди родимой земли.

И грустно матроне, и жалко  -
Уходят напрасно года…
С утра и до ночи –лишь прялка..
Зачем ты исчез навсегда?!

Уж я постарела изрядно,
Ветшает забытый твой дом…
И мне ведь, родной мой, досадно –
В историю оба войдем!

Расскажешь потомкам, наверно,
О том, как по мОрю ходил…
А я – как была тебе верной,
Хоть ждать уже не было сил…

Смахнула слезу. Вольный ветер
Принес ей соленую весть…
Не будь Пенелопы на свете,
И мы бы не встретились здесь.

Не знали б мы верности женской –
Не знали б истории всей…
Куда же стремишься ты, дерзкий
Гуляка и мот Одиссей?!


Рецензии