Покрова

Купола горят на Покрова…
Расплескалась неба синева,
И бредет средь утреннего сна
Серой невидимкою зима…

Я иду по золоту листвы.
Осень, отчего уходишь ты?
Тихо шелестит в ответ трава:
«Покрова настали, Покрова…»

Купола сгорают в синеве.
Солнца блик теряется  в листве,…
Да, зима, конечно, ты права –
Для тебя настали Покрова


Рецензии