Прошедшие мгновения итожа...

Прошедшие мгновения итожа,
Осознавая путь свой на земле,
С годами став взрослее, в чувствах строже,
Мы день за днем бредем по колее…

Идем, спешим…Дорогу уступаем
Тем, кто проворней и смелее нас.
 Куда  ведет привычная кривая,
Мы даже и не ведаем подчас…

Мы любопытство усмирять привыкли,
Куда не надо, нос свой не суем…
С годами став взрослей, мы как-то сникли,
И чуда, к сожалению, не ждем.

Мы стали   в чувствах строже. Мы не верим
Друзьям на час, любви на пять минут.
По вечерам закрыты наши двери,
И гости в них со смехом не идут…

Мы подставляем ветру не улыбки –
А теплый шарф на шее в пять рядов.
И кофе цедим не под звуки скрипки,
А под усталый грохот поездов.

Конечно, опыт – жизненная ценность!
На шее груз: семья…Работа…Дом…
Но все-таки… А вам бы не хотелось,
Как прежде, вверх по радуге - бегом?!

Однажды сделать шаг судьбе навстречу,
Из колеи куда-нибудь шагнуть,
И перекрасить в утро мглистый вечер,
И  к счастью проложить  тернистый путь?

Что – колея…В нее всегда успеем.
Но  для чего живем мы на Земле?
Неужто, чтоб брести, не видя цели,
По тихой, сонной, гладкой колее?..


Рецензии