Осень

Осень поздняя на дворе все равно продолжается.
Дождь и ветер, а подумать - день лишь начинается.
С деревьев валит мокро-желтой и бурой метелью...
Прогноз сокрушительный - холода на неделю.

Легкой бабочкой упорхнуло и бабье лето.
Настроение - зыбкое. Но не грустно поэту -
повод есть потрудиться над белым листом:
можно осень придумать легкокрылым стихом.



На фото: уголок в Борисовом саду (София)


Рецензии