Весенний дождь на сером тротуаре

Весенний дождь на сером тротуаре
Вульгарный танец в брызгах отплясал
И радуга в пространственном угаре
Уже согнула арку небесам.
 
Ещё не все раскрыты к солнцу почки,
Но дух земной уже не скован сном
И лужицы, как тёплые примочки
Разнежились на воздухе лесном.

Так брось хандру, взвали весну на плечи,
Испей настой из запахов полей
И обнаружишь новые предтечи
Для жизни исключительно своей.

Хороший дождь прошёл в Энергодаре, -
В умытых окнах светится уют,
А голуби на мокром тротуаре
Остатки лужиц бережно клюют.


Рецензии
Хороший дождь прошёл в Энергодаре, -
В умытых окнах светится уют,
А голуби на мокром тротуаре
Остатки лужиц бережно клюют.

Цыгвинцева Надежда   06.03.2011 23:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.