Ты узнаешь меня

Ты узнаешь меня по цветам на окне,
И по взгляду, влюблённому в солнце и снег,
По отметинам лета лучей на щеках,
И по запаху моря в моих волосах.

Ты узнаешь меня. Сердца радостный стук
Остановит твой шаг так внезапно, так вдруг,
Зазвучат наяву те напевы весны,
Что так долго тревожили сердце и сны.


Апрель 2008 г.

   ***

Отпустила любовь, отпустила,
Но вернуться божилася вновь.
Не остыла душа, не остыла:
Помнит сладость объятий и слов...

Как приблизится - сразу узнаю
Баловницу-царицу  Любовь!
Мне не нужно ни злата, ни рая,
Только запах дождя и цветов...

А когда из далёкого края
Принесёт ветер шёпот дождя,
Я, надежды своей не скрывая,
Буду в лицах искать лишь тебя...

Отпустила печаль, отпустила,
А любовь за мной следом пошла.
Я её только чуть пригубила,
Ну а завтра настала Весна.

2008г.


 ***

Я знаю давно её - Птицу-любовь,
Веселую фею–насмешницу,
Всю в лёгких одеждах душистых цветов:
Простую, премудрую, нежную.

Когда между пальцами - солнечный  луч
Плетёт кружева мне приветные,
Когда видишь свет и в скоплениях туч
А слёзы признаний - ответные...


2006г.


Рецензии
"Ты узнаешь меня... по отметинам лета лучей на щеках" = !!!!!!!!!!
"Когда между пальцами - солнечный луч плетёт кружева мне приветные..." =!!!!!!!!!! СПАСИБО за ПТИЦУ-ЛЮБОВЬ!!!

Тавла   23.03.2014 16:24     Заявить о нарушении
)) а ещё я очень люблю запах солнца)))

Хелена Фисои   23.03.2014 16:28   Заявить о нарушении
Только запах, а музыку солнца? Все небесные тела "поют" как струны, вибрируя и звеня. У тебя есть что-нибудь о Музыке Вселенной?

Тавла   23.03.2014 16:41   Заявить о нарушении
могу сказать, что для меня она добрая)

Хелена Фисои   23.03.2014 16:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.