Вредность зеркал. Сюр

Миноровый взгляд отразился от зеркала,
Черкнул остриём по надутой мечте
И вылетел в форточку чёрточкой зелени,
На  ярко-оранжевом грустном листе.

Мечта разобиделась, громко захныкала,
Ресницы махровые прыгнули вверх.
Без взгляда запутались мысли, замыкались,
И вместо слезы согласились на грех.

Хохочет фарфорово рот ошарашенный,
Орехами грецкими бьёт по фоно,
И прыгают клавиши степом подкрашенным,
Бросают стаккато в косое окно.

Снаружи дождинки целуются с нотами,
Стекают слезами черкнутой мечты.
Миноровый взгляд возвратился с отчётами
На толстом огрызке от бурой черты.


Рецензии