К чему опровергать досужую молву...

*      *      *

К чему опровергать досужую молву –
Я сам себе судья, защитник и ответчик,
И непосильный груз, давящий мне на плечи,
Со мною день и ночь, во сне и наяву.

Напрасно небеса в свидетели зову –
С их горней высоты мои невнятны речи.
Мелькают  вёрсты лет, бегущие навстречу –
Я двигаюсь вперёд, и стало быть, живу.

Легко ли жить, смирясь с непостижимой ролью
В пространстве между радостью и болью?
И непонятно, как мерцает, точно блик
На гребнях долгих волн всеобщего движенья
Готовое в пучину кануть каждый миг
Моё сознание как форма отраженья.

17.01.02


Рецензии
Очень! :->

Ольга Батумская   08.05.2012 22:51     Заявить о нарушении
Благодарю! Поздравляю Вас с праздником! Удачи Вам и вдохновения!

Владимир Мерлис   08.05.2012 23:35   Заявить о нарушении
Спасибо! И Вас с Днем Победы!

Ольга Батумская   09.05.2012 02:42   Заявить о нарушении