Девушка несла домой картину

Девушка несла домой картину

Девушка несла домой картину.
Почему печаль в её глазах?
Выпрямила гордо плечи, спину,
Только нет улыбки на губах.

Кажется, она не от притворства
Плакала и ёжилась во сне,
Ей измены жуткое уродство
Прилетало на большой луне.

Рвутся из картины рысью кони
Разметать хозяйкину беду,
Но они на масляном загоне,
Кисточкой припаяны к холсту.

Девушка несла домой картину,
Волосы завязаны в пучок,
Стать напоминает балерину,
А глаза? О них теперь молчок.


Рецензии