Пишет осень

Желтый лист ударился о землю
Встрепенулся и утих, пришла пора.
Пишет осень золотом поэму,
В строчки превращается листва.

Одиноко я брожу вдоль площади,
И шуршат те строчки под ногами
Листья из поэмы доброй осени
Стали и моими вы стихами.

Осень воспевала одиночество,
Позолотой увенчала старый сквер,
Так знакомо золотое творчество,
Я поклонница давно её поэм.

И рифмуются осиновые листья
С капелькой рябиновых слогов,
Повторяя мне поэму писем
Серенаду нежных твоих слов.


Рецензии