Портрет, которого нет

Вас ещё нет. И облик Ваш
Ещё и Господу не ясен –
И тщетно рвётся карандаш
Запечатлеть, как он прекрасен…

Но всё же ангелы правы,
Освобождая ширь для роста:
Пока что Вы – совсем не Вы!
Вы – только поступь, Божья поступь!

Не лик - лицо... Так что на нём
Проступит в поступи летящей?
Седого моря окоём
С тоской души - быть настоящей!

Но всё ж Вы есть. Иль что там в Вас
Томясь, витийствует под грудью,
Вас наполняя всякий раз
Немыслимой, нежданной сутью?..

О Вас печётся мир, любя,
Перемещает Вам границы –
Сокровища внутри себя…
Лицо, которое творится…


Рецензии