Дед и кот 7-8

            7

  Любит лакомство он-витамины,
  Вырывает таблетки из рук 
  И опять подставляет мне спину:
  -Почеши и погладь же,мой друг!

  И за всё благодарную лапу
  Он торжественно мягко даёт...
  Ну,а чуть зазеваешься...Сцапать
  Может скромный и славный экзот...

  А когда я включаю компьютер,
  Любит он у экрана сидеть
  И на строчки,бегущие быстро,
  Со вниманием долго глядеть...

  Потребляет со вкусом он мясо...
  И умильный,и сытый такой,
  Отправляется спать на террасу,
  Где находит и сон,и покой...

           8

  Антик мой!
  Над тобою нависли угрозы:
  Ты мешаешь здоровью в дому,
  Не вливаешься долей в меддозы,
  Не понятные сердцу,уму...

  Антик мой!
  Не отдам на закланье я друга:
  Лучше сразу накинуть суму...
  Ты один искупитель досуга -
  Без тебя мне не быть одному...

  Антик мой!
  Я,котов уважающий с детства,
  Всю любовь отдаю,как судьбе...
  И куда мне прикажете деться,
  Если силу применят к тебе?...

  Антик мой!
  Мы завязаны жизнию оба
  И решён наш квартирный вопрос,
  И дорогой одною до гроба
  Нам идти на Руси довелось...

  Антик мой!
  Будем богу с тобою молиться,
  Будем бабушке бить свой поклон,
  Чтобы жить,не взирая на лица,
  Чтобы крепким остался наш сон...


Рецензии