чтобы ЖИТЬ!

             ...чтобы ЖИТЬ!

ЖИЗНЬ - тщетные надежды, одна лишь суета;
потухший взгляд, и в сердце - пустота.

ЖИЗНЬ - солёный дождь из твоих слёз;
закрыть б глаза и раствориться в мире грёз.

ЖИЗНЬ - взгляд сквозь маску, чтобы спрятать ложь;
ты в друга верил, а он предал, и ты теперь один идёшь.

ЖИЗНЬ - много пустых слов, а чувства - нет;
поэзия и музыка - это заветный звон монет.

               ЖИТЬ - всё расставить в мыслях по местам.

               ЖИТЬ - вставая с ясной целью по утрам.

               ЖИТЬ - так, чтобы пустых слов не говорить,
               а больше думать и с вдохновением творить.

              ЖИТЬ - возродить мечту, себя преодолеть;
              расправить крылья и попробовать взлететь.

ЖИЗНЬ - это гонка, чтобы выжить и нажИть;
но ты - поэт! - ты ищешь вдохновенье в песне,
чтобы ЖИТЬ!

Январь 2005


Рецензии