Большое дело

Государственный обвинитель
Долго читал заключение.
Целых четыре часа!
Вот это было мучение!

Судья - и тот занемог.
По окончании читки
Вмиг объявил перерыв.
Никто не предвидел подобной пытки!

Мужчины пошли покурить.
Свидетели, адвокаты –
Хотели все отдохнуть
От этой читки занятной.

А сколько еще предстоит
Выдержать всем в этом деле!
Подсудимых одних только семь,
А потерпевших, свидетелей!

Несколько месяцев суд
Будет здесь все исследовать.
Главное – не заболеть никому,
И не сорвать это следствие.

Холодно стало везде:
В зале суда и на улице.
Ну, что поделать – зима.
Поэтому все и волнуются.

Вот перерыв закончился.
Народ устремился в зал.
Что делать – не очень хочется,
Но придется идти продолжать.

      17.10.2010


Рецензии