Проблемы летят на проспект

Шекспир не придумал полётов из  окон,
В фантазиях яд и кинжал…
Офелию Гамлет беременной бросил,
Из Англии морем бежал…

Топиться не стала Офелия всё же,
Заколота…острым был нож,
А принц из изгнанья, как просто, о Боже!
Невесту с собою привез.

Ничто под луною давно уж не ново
В дань времени – новый аспект,
Всё просто – из окон родимого дома
Проблемы летят на проспект…

Но нынче Джульетта не бредит Ромео
Не нужен романтик…поэт.
Ей Яго с дензнаками,  имени «евро»
Даст в роскошь счастливый билет…

Такая Джульетта обнимется с Яго,
Любимым своим назовёт…
Его пригласит прогуляться в Сантьяго
И с крыши высотки столкнет.

Ревнивец Отелло кровавые пальцы
На шее жены не сомкнёт…
По миру  пустит в одном только платьице,
В жёны …другую возьмёт.

Тут строкам Шекспира пора рассмеяться –
Наивностям прошлого – крах…
На башне Останкино много пространства
И вовсе отсутствует страх.

Звездам и небу вполне безразлично
Жив человечек, иль нет...
Чуть обездоленный, чуть симпатичный,
Увидевший  праведный свет.

А жизнь протекает с большим постоянством –
Ещё не постигшая зла.
На сладко цветочном пурпурном убранстве
Покоится наша Земля.

В завтра счастливом ограда да клёны,
Ива всплакнёт кое-где...
С крыши полёты влюблённым знакомы,
Только они не к звезде...


Рецензии
...жизненно..а жизнь, чаще всего, трагедия!!!

Нина Уральская   03.02.2024 13:42     Заявить о нарушении
Ой чтоли это я...

Наталья Дробицькая   03.02.2024 15:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.