Сто лет одиночества

. . . Пускай сей стих отображеньем будет
Прожитых в одиночестве сто лет
И не судите строго умоляю
Ведь прожито в них столько ж бед .

Стоял на пристани старик с сумою
И пристально смотрел в безоблачную даль
Случалось слезы отирал рукою
Которые покрыли глаза словно шаль .

Смотря на воду голубую
Он вспоминал всю свою жизнь
И в ней стократно отражалась
Как будто в зеркале вся жизнь .

В молитве к Богу сердце трепетало
Оно взывало ко Творцу
И с неустанною мольбою
Открыто обращалося к Нему :
" Помоги мне Господи забыть
Когда я был слугою ада
Не могу я боль тех дней нести
Когда я был причиной смрада
Время там на век отстало
Не мог никак его догнать
Прожитый день казался веком
А ведь прошел всего лишь день .
Печалюсь я невольно вспоминая
Душа болит , и сердце жмет
Тогда мне кажется о Боже
Что опять мне не кому помочь
Всем сердцем Господи надеюсь
Что умирится дух во мне
И я коснусь хотя бы края
Неизреченной радости из Рая
И обрету покой в духовной тишине . "

. . . Старик тот умер уж давно
И жизнь его немногим интересна
Она , как та печальная песня
Но все же след ее остался
Живой пример святого покаянья . . . .
          28 ноября 2003 г.


Рецензии