Звезды, звезды, самоцветы

* * *
;Звезды, звезды, самоцветы,
Как нетлеющие свечи,
Зажигают свежий вечер,
Что дремал за солнцем где-то.

Загорелся свет в избушках,
Там, в избушках поднебесья -
Это яркие созвездья
В гости ждут луну-подружку.

Звездный белый медвежонок,
Материнский ковш сжав в лапах,
В чистых млечных водопадах
Умывается спросонок.

Улыбаются кометы:
Ветер гривы им расчешет
И на крыльях бледно-нежных
Унесет на край рассвета!

Сколько звона! Сколько смеха!
Все созвездия в движеньи!
Жаль, что звездное круженье
Непонятно человеку!

Звездам-свечкам интересно,
Как живут под небом люди.
Хоть одним глазком взглянуть бы
На приют подлунный тесный!

И по небу - токи, токи!
Неземное напряженье!
Так горят от нетерпенья
В звездных избах свечи-крохи.

Вдруг одна из них сорвалась
И с вершины мирозданья
На желанное свиданье
С миром сумрачным помчалась.

Звезды, звезды, самоцветы
Шлют на землю искры тайны,
Чтоб подлунные созданья
Знали об избушках света.


Рецензии