Золотым громогласным колоколом

* * *
Золотым громогласным колоколом
Прокатилось солнце над городом.
С теми полными жизни раскатами
Улетает ночь в купол матовый.

Маршем пламенным крикнули улицы,
От такой полноты утро жмурится.
Струны светлые в небе раскинулись,
Трелью птиц на дома опрокинулись.

Свежий ветер волшебной сонатою
Долетает до сердца крылатого.
А из парков неспешно, таинственно
Раздается романс нежно-лиственный.

Солнце-колокол правит оркестром,
Вихрь звуков кружит в вальсе венском,
И, проснувшись с мелодией вечности,
Плачет радостно гимн человеческий.


Рецензии