Потерпевшая

Показания потерпевшей
Сомнений - не вызывали.
Она пострадала, конечно,
И все это – понимали.

Свидетели подтвердили,
Что факт сей – имел место,
Они – ничего не забыли,
И все, вроде, было уместно.

Судебный процесс – закончился,
И все перешли к прениям.
Адвокат, похоже, замучился,
Судья ему что-то – не верил.

Конечно, все установлено,
Да и вина – доказана.
Последнее слово слушали,
Как что-то уже неважное.

Когда приговор огласили,
Судья спросил, все ли ясно?
Конвой подсудимого вывел.
И, вроде бы, все прекрасно.

Но в опустевшем зале
Осталась сидеть потерпевшая.
Она ни о чем не жалела.
Она была - просто уставшая.

        06.10.2010


Рецензии