Одноклассница моя - первая любовь...

Альбом с пожелтевшими фото открою -
Какие же все молодые мы тут!
Гляжу на портрет и любуюсь тобою,
Волненьем по сердцу те годы бегут.

Корю до сих пор я себя, неумеху:
Не смог удержать огонечек любви!
Зачем не прислушался к сердцу, уехал,
Глупыш! - А теперь вот терзаньями бит...

Реснички любимые, носик и губы,
Я к вам прижимаюсь, целуя во сне,
А может... надеюсь... - они меня любят
И нежность подарят ответную мне?

Ведь я так же статен... здоровье - отлично,
Виски не седые... И память свежа...
О, Боги! В последний вагон электрички
Позвольте с надеждою робкой вбежать!

Вспорхнули восторженно памяти птицы,
Душа в ностальгии ликует, поёт -
Любовь улыбается мне со страницы,
Возможно ли снова коснуться её?


Навеяно:
http://stihi.ru/2010/10/17/562


Рецензии
Дима, молодец, вот это наверное самое чистое в нас (мужчинах), т.к. нет ни корысти ни амбиций, просто обожание и наверное любовь...

Илья Казаков-Волжанин   21.12.2014 19:00     Заявить о нарушении
Да, далеко нас уносят чувства души и сердца на крыльях воспоминаний... Спасибо, что оценил и поддержал, Илья.
С уважением и признательностью,

Дмитрий Поздеев   23.12.2014 12:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.