Жизнь надломила тупая бессонница

Жизнь надломила тупая бессонница,
В сердце тревога застыла мятежная –
Всё не решаюсь с тобой познакомиться,
Милая, гордая, чистая, нежная.

Замкнутость робкая сводит до ужаса
Чувства обильные, грёзы желанные;
Где же мужское хвалёное мужество? –
Может, оно просто поза желанная?

Как побороть бестолковость условности,
Душу излить и легко и уверенно,
Чтобы любовь не погибла от скромности
Или для этого время утеряно?

Гложут сомнения глупую голову,
Робость пугает фиаско решения,
Словно на публику вывели голого,
Руки связав, чтоб не сделал движения.

И не добраться сомненьям до истины, -
Время свернуло с дороги проторенной;
Стыдно за помыслы самые чистые
Лишь оттого, что не понят был вовремя.

Пусть не запомнят волнений мгновения,
Счастья для нас не нашли предсказатели, -
Вышло оно за предел измерения,
Где не стоят на пути указатели.


Рецензии
Пусть не запомнят волнений мгновения,

Счастья для нас не нашли предсказатели, -

Вышло оно за предел измерения,

Где не стоят на пути указатели.

Савченко Юрий   08.03.2011 22:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.