Она

Осенняя тоска
                наблевала лужи 
А я по ним в дырявых сапогах
Носками хлюпая   
                Пачкаю брюки
За мной монах*, и он внушает мне СТРАХ   

Хочу скрыться
                но  бес_толку   ЗРЯ
Я бегу! А он кричит  вдогонку: «ХУЛИГАН» **
А влюбиться стоит
                Самому Аполлону В ТЕБЯ
Но Я лгу себе самому, и ЗАРЯЖАЮ НАГАН***
 
А ты льстишь
                Продавая слова
И пусть пауки(1) дальше плетут, свое трупное небо****
У меня свои огни
                И душа….хоть и мертва
Я буду рыть яму и дальше, до дна     вселенной


*- Есенин: «Черный человек»  сравнение «Как над усопшим монах» 
 ** - Есенин «Хулиган» 
*** - самоубийство Маяковского
**** - Бурлюк «МЁРТВОЕ НЕБО»
(1) - пользователи социальных сетей


Рецензии
Тот, у кого душа мертва, вряд ли бы хотел дорыться до дна вселенной, думаю.

Александр Жаворонков   08.03.2014 22:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.