Одиночество

В моей крохотной комнатке
На тахте с подлокотником
Стало жить Одиночество
В самом дальнем углу,
Где стояла занятная
Статуэтка невнятная, 
Словно памятник зодчества
На холодном полу.
Мою жизнь исковеркало.
Плед мой теплый и зеркало
Отобрало и спрятало,
Ухмыляясь тайком.
Ни любви, ни доверия
Не оставило. Нервы мне,
Словно дверь, опечатало.
И душа под замком.
Я ему не противилась,
Не считала насилием
Этот жест Одиночества,
Потому что сама
Оборвала привязанность,
Тихих слов недосказанность
И подтекст в междустрочиях
Непростого письма.
04.01.2010г.


Рецензии