В жанре авторской песни

Песенка Иуды Из К.

Жарой истаял день,
Сквозь пальмовую тень
Мне весело идти
По неостывшей пыли,
Горячей,  точно пекло растопили,
Внезапно  разожгли,
Как будто случай ждали...
Но  мне легко идти
-мне стражник подарил Его сандалии ...
Приятной тяжестью оттягивает пояс,
Мне весело идти,
Ладонь вниз опустив,
В монетах тихо роюсь,
Считаю по одной до тридцати...
Вот, вроде бы Ты был,-
И вот, Тебя не стало-
Не стал темнее день,
И ночь светлей не стала...
Я, переждав жару  и пересилив лень,
Иду по улице и в темноту смеюсь-
Спешу  в кабак, что в тупике квартала
И в кабаке как следует напьюсь...
-Я  с  корнем вырвал  зуб,
А  дальше – будь что будет-
Кто памятник поставит, кто осудит
Осина ветку даст,
Коль  в ветке дуб откажет-
И  кто кого на царствие помажет
Решит не человек --
Бесстрастно время скажет...
За серебро куплю вина и хлеба
И вознесусь через кувшин на небо
Неси, кабатчик, хлеба и кувшин
На отпевание загубленной души…

21.04.2010       Бискай.


Рецензии