Загадка 2

В лесной глуши лежит змея.
Лежит и не шевелится.
По ней легко шагаю я...
Аж, самому - не верится!

Как будто,создано "за зря
Се древнее" пророчество...
"в конце змеи придёт заря"...
Но мне того не хочется!

Коль с середины начал  путь,
Ответ, увы(!), не прост.
Поди, дознайся, как-нибудь,
Где - голова, где - хвост!

Однако, истина - проста!
И ни к чему - тревога!
Нет головы. И нет хвоста!
И звать её ...
                (дорога)


Рецензии