Печальная песнь Грыыкха из Клана волка

«Я не боюсь тебя, мой дикий зверь,
Ты мне не сможешь причинить вреда,
Тебя омоет чистая вода
Моей любви и сделает добрей…»

Такую песнь печально пела мне
Эльфийка на привале у костра,
А думала: дожить бы до утра,
И не сгореть бы в жертвенном огне…

Он был зажжен от пламени Небес,
И в нем сгорали и любовь, и страх…
Плененных мы сжигали на кострах,
Чтоб в побежденных ужас не исчез.

Но этот взгляд, и голос, и тоска…
Эльфийка, что ты сделала со мной?
Моя душа, пронзенная стрелой,
Болит, и кровь пульсирует в висках…

Униженно шамана я просил
Оставить мне печальную любовь…
И волки выли, так что стыла кровь,
А ветер в степь их песню уносил…

Шаман сказал, чтоб нас услышал Бог,
В живом огне сжигают чужаков…
И я ушел, забрав своих волков,
Мою эльфийку я спаси не смог…
25-29.06.2009г.


Рецензии