Мой поезд мчится в ночь... Ст. Маршанский

Курьерский мчится в ночь.
К стеклу я лбом прижалась.
Давно уснула дочь.
А с сердцем вдруг что сталось?
Мне чудится в степи летит лихая тройка.
Бубенчик под дугой звенит, звенит так бойко.
Я знаю дальше лес, за лесом полустанок.
Ах, сколько лет прошло! И сколько их осталось?

Я вспоминаю ночь
морозною зимою.
Воспоминанья - прочь!
Давно я не с тобою.
Но почему же вдруг намокли так ресницы?
Тогда так таял снег с тобой у нас на лицах.
Тогда дорогу всю с тобой мы просмеялись.
Кто виноват во всём?! И почему расстались?!

Но кто же там летит,
наш поезд догоняя?
Неужто это ты?
И гордость я теряю.
А вот тот черный лес, а вот и полустанок.
В окошке огонёк для путников усталых.
Не видно вороных- умчались в ночь, как грёзы.
Да нужно ль это всё? К чему все эти слёзы?

Мой поезд мчит в ночи.
Какой-то пулустанок.
Ах, память, замолчи !
И мне б заснуть усталой.!
Пускай приснится снег и мы в санях с тобою.
Весёлый звонкий смех. Степь блещет под луною.
Бубенчик под дугой звенит неуставая,
И тройка лошадей несется снег взметая.


Рецензии