История нас учит и даёт уроки...

История нас учит, даёт нам всем уроки,
Всему, в истории свои места и сроки,
И все же Люди, чтобы лучше жить,
Нам всем историю, давно пора, учить.

Учить историю и факты, но не не изменять,
И под себя все документы и историю не подгонять,
Тогда мы люди, в мире все, понять сумеем,
Какою силою великою и тайною владеем.

Вся сила, внутри нас, все в Человеке,
Он изменяются и в каждом веке,
Все повторяется, в истории у нас,
Но изменяется,все по закону в нужный час.

Идет история и жизнь по кругу, но и по спирали,
И жизни колесо везет нас, хоть по кругу, дале,
По кругу вдаль лежит его и нас дорога,
Вперед и ввысь такая наша жизнь по воле Бога!

И каждый раз когда проходит круг,
Мы замечаем, хоть не сразу и не вдруг,
События и факты, действия людей, так схожи,
И даже личности, народ творящие историю похожи.

И это людям мира надо сознавать,
Тогда мы сможем в жизни что-то понимать,
Мы сможем понимать, частично предсказать,
И даже путь, дорогу по науке, Сердцем, выбирать...

Сейчас история, увы,людей пока, не учит,
Каждый историк и политик, факты все тасует, мучит,
И в результате вся наша русская, и общая история,
Фальсификаци и ложь, и чьи-то домыслы, не болеее...

Когда Любовь и Красота прольёт на всех нас Свет,
Нам Опыт, Знание в мир принесет истории и человечества Рассвет,
История поможет всем нам рассказать и показать, и даже предсказать,
Что от дороги всем нам в жизни нашей и планеты ожидать.


Рецензии