Эпитафия посвящается Шарлотте Кордэ

Аббатство святой Женевьевы
Добродетели кроткой приют
Здесь в целомудрии девы
Уединенно живут

Часовня старая рядом
Мрамор надгробий,кресты
Аллея с заброшенным садом
Вдоль,сиротливо,цветы

В сад этот закрыты ворота
Монашки не ходят сюда
С тех пор,как с сестрою Шарлоттой
Тут приключилась беда

О,есть ли такие муки,
Которых я не испытал
ХОлодны нежные руки
И губы,что я целовал

В этой беседке у грота
Мы ворковали,любя
На следущий день Шарлотта
Играя убила себя

Молебны,обедни в аббатстве
Все кружатся в круговерти
Печально и страшно прощаться
С любовью в объятиях смерти

Не находя себе места
Брожу у этого грота
В день свадьбы погибла невеста
Моя дорогая Шарлотта

Виски и джин не спасают
И Бога,наверное,нет
Мертвые не воскресают
Даже в семнадцать лет

    26 июля 1983 года


Рецензии
Сказочно!
Понравилось.
С уважением,Оксана.

Оксана Сологуб   11.11.2010 03:43     Заявить о нарушении
Очень рад,что Вам понравилось.История это подлинная,только произошла не в Париже,а в Москве.На Перовском кладбище есть могила девушки,которая повесилась в день своей свадьбы...

Алтан-Хан   11.11.2010 04:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.