Игра рифмой

Избранники поэзии есть рифма ямб,
Да и хорей,конечно,ну и что же-
Мне то и это не пригоже-как же быть?
Стихи так хочется творить,как лучше.

Беру я рифмы вперемежку,ясно всем.
Впрягаю их в тандем известный,
И получаю стих чудесный,не правда ль?
Тебе не нравится-исправь,да лучше.

Пытаюсь я слагать неосторожно сам-
Не верь, дружок мой,чудесам,не может
Поэзию творить прохожий,Бог избавь.
И коль не можешь,то оставь,так надо.

Немало написал я слов и в рифму все,
Крутился белкой в колесе,стараясь,
И долго с ними,бедный,маясь и не зря,
Порядком надоел друзьям,вот так-то.

Какое я имею право,дорогой,
Творить небрежно стих плохой для слуха
И образованного уха знатока.
Уж лучше не марать пока,согласен?

И в этом вся и закавыка,грамотей.
Не тужься,не потей,не смей,отрада.
Поверь,стихи писать не надо,пусть зовёт
И спать ночами не даёт,та муза.

Всё ж не бросаю труд напрасный,ты поверь.
По сути не поэт я,сверь с Парнасом,
Но овладел лихим Пегасом кое-как.
Так что же,чтец мой и мастак,простимся. 


Рецензии
Забавный приём - говорить о рифме в стихах,
совершенно ею не пользуясь...
Для шуточного стихотворения - то, что надо...

Анатолий Бешенцев   28.01.2011 18:15     Заявить о нарушении
Спасибо.Но там есть внутренняя рифма,да и по краям строчек.Мне интересно Ваше мнение.Прочтите ещё разик,если не надоело.Григорий.

Григорий Немировский   02.02.2011 16:33   Заявить о нарушении
Внутренняя рифма есть, но как-то не сразу бросается в глаза
(по привычке, видимо, видеть её в конце строки)...

Анатолий Бешенцев   02.02.2011 16:37   Заявить о нарушении