Без заиканья сомнений-улик

                А движения неловки,
                Будто бы из мышеловки,
                Будто бы из мышеловки,
                Только вырвалась она.

                Пикник "Из мышеловки"







Разбиты фужеры и пьян сытый сват,
Упавший улыбкой в вкуснейший салат.
Невесту украли, жених к ней остыл
"Синяк" в листе паспорта сбил его пыл.
С гостей взяли мзду в виде долгих тостов
И "горько!" кричали, чтоб видеть любовь
В губах и глазах свеже-слепленной пары
Под бульканье опустошаемой тары.
Брусника грустила в рассоле забыта,
Капуста же в рты посылалась открыто,
А музыка девок манила не спать,
Когда к ним мужчина приляжет в кровать.
Сгорела на блюде невинная рута
И свадьба прошла  в общем мило и круто.
Но здесь заиграл озорно гитарист
Под пьяный восторженной публики свист.
И музыка пальцев к душе опускалась
Шампанское страстно за край выливалось.
Как искренен был этот миг!
И я, поддержав песни радости крик,
За провода-огражденья ступила
И танец свободы себе разрешила
Без заиканья сомнений-улик.


Рецензии
Привет, Татьяна.
а если "во вкусный салат"?..
читать легче:)
интересное словосочетание "Без заиканья сомнений-улик"

Александр Зенкевич   17.10.2010 17:06     Заявить о нарушении
Саша, не совсем русские мы прибалты. И звуки скрипучих сосен, понукаемых ветром, и янтарные слезки, впивающиеся в строки - это наш бич. :))

Рада, что читаешь и откликаешься.

С Амстердамским приветом, Та.

Акламэна   17.10.2010 22:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.