Безысходность, безнадёга

Безысходность, безнадёга,
Ностальгия одолели.
Завела в тупик дорога
Надоели птичьи трели.

И цветы уже не в радость.
Мир лучами солнце душит.
Жизнь как приторная сладость,
Только горечь разве лучше?

Брошу всё. Начну сначала.
Постараюсь вспомнить ночью
То, что в школе изучала,
Может быть не очень точно,

То, что как-то подзабыла,
Что-то важное такое,
То, что в детстве так любила,
То, что не даёт покоя.

Время памяти страницы
Корректирует нещадно
И стирает даты, лица
Школьниц в платьицах нарядных,

Адреса и телефоны,
Имена, слова из песен…
Струн гитарных перезвоны
Мне споют, что мир не тесен.

Встреча нам, увы, не светит.
Почта письма растеряет…
Пара сайтов в Интернете –
Всё, что нас объединяет.


Рецензии
Юлдуз!
А у меня есть вариант про.. ещё более воскрешающие воспоминания:
Стих «Два солнца» http://www.stihi.ru/2010/07/16/392
Ваше: «Мир лучами солнце душит.»…из запредельного…
Живите и творите!
У многих…могут быть и более безнадёжные обстоятельства!
Александр.

Александр Риф   07.12.2010 02:32     Заявить о нарушении