Время

Время, время быстротечно,
оно летит как миг.
И мы не вечны,
пред ним всегда в постриг.

Как убегают годы,
и в жизни не заметны.
Года как пароходы,
по следу не приметны.

Жизни твой водоворот,
свершает оборот.
Сменой поколений,
этой жизни изменений.

Вверх смотреть рожденье,
вниз смиренье.
Происходят измененья,
сменой поколенья. 

Всё, где мы живём,
и в надеждах ждём.
Всё меняется в округе,
временном том круге.

Время, время измененье,
нашей жизни тленье.
Лишь родившись умираем,
словно память вымываем.

А могил крестов отстой,
вам покажет где покой.
Там твой истинный венец,
жизни тленной там конец.

Всё что ценного с собой,
взял ты в вечность на покой.
Оно, в вечности в веках,
ему не страшен тленный прах.


Рецензии