Чистый лист

Брошу ветер считать лихолетье судьбы.
От тебя до меня – равнодушия вечность.
Ты  чужой и холодный  осколок толпы,
Что в огне листопада летел мне навстречу.

Серым небом осенним плыл долгий  твой взгляд,
Словно сталью, срезая любовь и надежду.
И деревья, безмолвно стоящие в ряд,
На асфальт тротуара  роняли одежду…

Позолота, стираясь,  сходила на нет –
На истоптано-жалком ковре листопада
Постепенно терялся твой запах, твой свет,
И по венам тоской разливалась прохлада.

Пережить и забыть…  Полюбив тишину,
Чистый лист – не кленовый – открою в блокноте:
Нарисую на нём  не октябрь, а весну
И себя – синей птицей  в беспечном полёте!..

                17 октября 2010г.


Рецензии
Очень образно, красиво и ново, Танюша! Мимо такого не пройдёшь, не задержавшись, и не заглядевшись...

С теплом и нежностью!
Маша

Онуфриева Мария   20.10.2010 20:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.