Ещё раз про любовь

                "Один - не разберёт, чем пахнут розы,
                Другой - из горьких трав добудет мёд.
                Кому-то мелочь дашь - на век запомнит,
                Кому-то жизнь отдашь - а он и не поймёт..."
                /Омар Хайям/


Кому-то мелочь дашь – на век запомнит,
Кому-то жизнь отдашь – а он и не поймёт…
О, как не справедливо мы устроены:
Любить мучителей, ведущих нас на эшафот!

По-настоящему мы любим только вопреки,
В любимом растворяясь без остатка,
И слепо верим той красивой лжи,
Произносимой Им в пылу любовной лихорадки!
               
Себя Ему подарим целиком,
Не сдерживаясь в искренности мыслей и эмоций!
Не понимая толком, что потом,
Насытившись любовью, Он просто отвернётся!

А дальше будет участь – падать камнем вниз,
Растерзанной молвой и порицаньем,
Пройдя при жизни муки ада от любви,
Которою Его так щедро одаряли!

А надо было выдавать любовь по порциям!
Зажав в себе все чувства и желанья в кулачок,
И отрезая от своей души любовь кусочками,
Дарить её, когда замолит Он: - ЕЩЁ!!!

…Пройдя огонь и воду, и чистилище,
Забив в себе любовь осиным колом,
Однажды сознаём, что мы живём ещё!
Живём в том мире, где ты сам кому-то очень дорог!


Рецензии
просто прекрасно! как про меня...

Тори Батори   20.10.2013 04:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.