Соловей

Адоне ссорилась с сестрой
Уже не первый час
- Сестра, пойди окно закрой,
Как холодно у нас.

- Сама закрой и не кричи
Не буду я вставать
- Грубить? Сейчас же замолчи
Мне на тебя начхать.

- Ну, ты упряма, как осёл.
Иди и закрывай.
- А ты глупа как наш козёл
Меня ты не пугай.

- О, как макака ты страшна.
- Ты зла как сто чертей.
- Да видно сильно ты больна
Раз мало так детей.

- Мою семью сейчас не тронь,
Ты за своей смотри.
А за моей ты не шпионь,
И с мужем не дури.

- Один ребёнок лишь у вас,
А у меня их шесть.
В постели  мужу в тот же час
Смогла ты надоесть.

- Ах, значит шесть! Смотри же враз
Останешься одна.
Узнаешь, милая, тотчас
Как в гневе я страшна!

Схватила камень в тот же миг
Метнула в малыша
Но полетел он напрямик
На сына-крепыша.

Все дети в крик, а мать рыдать
- Сынок, прости, прости!
О, Бог, прости  дурную мать,
Позволь мне с ним уйти.

Адоне билась на земле
И сына целовала
А к вечеру в туманной мгле
Вдруг соловьихой стала.

С тех пор весеннею порой
Рыдает соловей
Зовет ребёночка домой
Нет доли тяжелей.


Рецензии
но я знаю его уже читал у вас серьезно все оч механи ческий труд
но красиво.

Анатолий Шанин 2   16.12.2010 18:01     Заявить о нарушении
Мифы мне нужны были для детей. Я ж не могу им читать тексты в 2 строчки. А так им очень нравится. Хоть греческую мифологию знают.

Иринка Бурова   16.12.2010 18:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.