Я слышу ночь...

Я слышу ночь протяжным стоном,
Зловещим скрипом по стеклу...
Я помню ночь, как песнь влюблённым,
Как шелест платья на балу. 

Я вижу ночь, как танец тени,
Мазком вороньего крыла.
Я знаю, как дрожат колени,
Как пальцы стынут добела.

Я ощущаю ночь подкожно,
Я чувствую её шаги. 
Её ласкаю осторожно,
Мы не друзья и не враги.

Ночь, точно муза для поэта,
Приют для любящих сердец.
И я люблю её за это,
Мне по душе ночной венец.

Я пью её, как чёрный кофе,
Вдыхая терпкий аромат.
И если поперхнусь на вдохе,
Так кто же в этом виноват?

16.10.10.


Рецензии