ВОДА

Это  - правда было! - и ты это знаешь (как это бывает)! Налетел ветерок – прохладой освежающий! С его стороны это было благородно  - поскольку вовремя.  Ведь я уже изнывал от  жажды.

Я распрямился, наконец, подставляя себя ему навстречу – прежде всего, раскалённое лицо (которое не спрячешь от злого ветра пустыни). Он без лишних слов – целительно, с любовью обдувал меня  - и других - и  всех  - так же.   Невзирая на мои заслуги или грехи - показывая пример сверх снисходительности и шокируя несправедливостью – (превосходящей моё понимание). ЭТО БЫЛА САМА  ЛЮБОВЬ   - нежная, как росток,  как женская ласка - открытый всему сущему  распустившийся цветок. Я всё это понял, раскачиваясь (в такт) под порывами ветерка.  Не сомневаясь, что и в раю лучшего быть не может того,  что чувствовал я  тогда – там – и принимал всё это без тени смущения – как принадлежавшее мне (но и другим) по праву - поскольку изначально данное Богом (как заведённый  им  Порядок).
Я сам себя ощущал находящимся совсем близко к Раю – у самых врат – и самими вратами в Рай – Распахнувшим  (по примеру ветра) душу   -  как роза  лепестки (расточая вокруг вкусный аромат).  Это многие могут вспомнить: встречали это, проходя по саду.  Говорят,  что этим опытом поделился  Иса, сорвав цветок (молча), протянув его  блаженной Марии, открыв ей глаза на то,  что такое  Настоящая Девственность. Перед пытавшимися её осудить мужчинами и перед всеми (многочисленными)  собравшимся  его   послушать - взяв Её в Жёны - Украв  У  Смерти.
И вот –  тот ветерок   принёс  (это было неизбежно) -  дождь - который разбивал зеркальную гладь воды Бесконечной Реки, барабаня по поверхности – но не взбаламутил воду,   как  это бывает:  те,  кто входят в воду,  поднимают муть со дна ногами (зачерпывая её в разные сосуды – где она  потом непостижимо различными судьбами разносится  и используется – оставаясь всё той же (БЕЗРАЗДЕЛЬНО-ОДНОЙ-ВОДОЙ) по вкусу. И погружая тело (кожу) в воду – я невольно вспоминаю мягкие - обволакивающие  женские  (тех,  кого знал близко) объятья, от которых не хочется освобождаться,  боясь с ними  всё потерять(включая себя).
 Возрождая желание жить.  - Освобождая меня к жизни - Отпуская меня жить - (Так она и возрождается-рождается ЖИЗНЬ – у меня – и у всех). 
Знакомясь с миром через женщин ( их мир ) – как бы,  приходя в него (этот мир) не покидая его. Мы обращаясь к Любимым-Возлюбленным  (поворачиваясь к ним Лицом), врываемся к ним,  спасаясь от всего-разного,  и - вырываемся от них (от понятного, но не понятого),  от стабильного мира к разному суровому миру (непонятному, но  по-своему понятому)– в простор пустыни  - и зовущим к странствиям пустынным (моим) фантазиям-миражам. 


Рецензии
Интересное эссе. здесь преодолены гендерные стереотипы.понравилась легенда об Исе.) это можно в стихи.

Серебряная Ель-Рецензии   27.01.2011 18:33     Заявить о нарушении